Драники к ужину

Деруны

Драники — это традиционное русское блюдо из тертых картофеля, которое полюбилось многим своим вкусом и простотой приготовления. Они могут быть поданы как горячими, так и холодными, в качестве гарнира или основного блюда.

Ингредиенты для драников

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление драников

  1. Картофель почистить, натереть на мелкой терке. Луковицу тоже натереть.
  2. В миску с тертым картофелем добавить луковицу, яйцо, муку, соль и перец. Все тщательно перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Ложкой выкладывать порции картофельной массы на разогретую сковородку, формируя тонкие лепешки.
  5. Жарить драники с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более хрустящих драников можно добавить в тесто немного крахмала или манной крупы. Не пережаривайте драники, иначе они станут сухими. Подавать их горячими со сметаной, йогуртом или любым другим соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты