Драники — это традиционное русское блюдо из тертых картофеля, которое полюбилось многим своим вкусом и простотой приготовления. Они могут быть поданы как горячими, так и холодными, в качестве гарнира или основного блюда.
Ингредиенты для драников
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление драников
- Картофель почистить, натереть на мелкой терке. Луковицу тоже натереть.
- В миску с тертым картофелем добавить луковицу, яйцо, муку, соль и перец. Все тщательно перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Ложкой выкладывать порции картофельной массы на разогретую сковородку, формируя тонкие лепешки.
- Жарить драники с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более хрустящих драников можно добавить в тесто немного крахмала или манной крупы. Не пережаривайте драники, иначе они станут сухими. Подавать их горячими со сметаной, йогуртом или любым другим соусом.