Драники из тыквы – это вкусный и необычный способ приготовить популярный осенний овощ. Сладковатая тыква в сочетании с солеными ингредиентами получается удивительно гармонично. Эти драники можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты для драников из тыквы
- Тыква – 300 г
- Мука – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – ½ головки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление драников из тыквы
- Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке.
- Лук мелко нарезать.
- В миске соединить тыкву, лук, муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Ложкой выкладывать на сковороду порции теста, формируя драники. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Для более нежных драников можно добавить в тесто немного сметаны или молока. Чтобы тыква не выделяла много сока, ее можно предварительно посолить и дать простоять 15 минут. Драники из тыквы прекрасно сочетаются с различными соусами – сметанным, грибным, томатным.