Драники из тыквы

Драники из тыквы – это вкусный и необычный способ приготовить популярный осенний овощ. Сладковатая тыква в сочетании с солеными ингредиентами получается удивительно гармонично. Эти драники можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для драников из тыквы

  • Тыква – 300 г
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – ½ головки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порции 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление драников из тыквы

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. В миске соединить тыкву, лук, муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Ложкой выкладывать на сковороду порции теста, формируя драники. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Для более нежных драников можно добавить в тесто немного сметаны или молока. Чтобы тыква не выделяла много сока, ее можно предварительно посолить и дать простоять 15 минут. Драники из тыквы прекрасно сочетаются с различными соусами – сметанным, грибным, томатным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты