Драники из цукини — это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Благодаря своей нежной текстуре и нейтральному вкусу цукини отлично сочетается с различными специями и начинками. Драники из цукини станут отличным дополнением к любому столу.
Ингредиенты для драников из цукини
- 2 средних цукини
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки (или панировочных сухарей)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~120 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление драников из цукини
- Натереть на мелкой терке цукини и лук.
- Выложить их в миску, добавить яйцо, муку (или панировочные сухари), соль и перец.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Выкладывать ложкой порции смеси на горячую сковороду.
- Жарить драники с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более хрустящих драников можно добавить в тесто немного измельченной свежей зелени. Также, вместо муки можно использовать овсяные хлопья или манку, что добавит блюду еще больше полезных свойств.