Драники из цукини

Оладьи с цукини

Драники из цукини — это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Благодаря своей нежной текстуре и нейтральному вкусу цукини отлично сочетается с различными специями и начинками. Драники из цукини станут отличным дополнением к любому столу.

Ингредиенты для драников из цукини

  • 2 средних цукини
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки (или панировочных сухарей)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~120 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление драников из цукини

  1. Натереть на мелкой терке цукини и лук.
  2. Выложить их в миску, добавить яйцо, муку (или панировочные сухари), соль и перец.
  3. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Выкладывать ложкой порции смеси на горячую сковороду.
  6. Жарить драники с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более хрустящих драников можно добавить в тесто немного измельченной свежей зелени. Также, вместо муки можно использовать овсяные хлопья или манку, что добавит блюду еще больше полезных свойств.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты