Драники из тыквы – это вкусный и оригинальный способ разнообразить рацион, особенно в осенний период. Они получаются нежными, сладковатыми и ароматными, а благодаря добавлению специй и зелени приобретают неповторимый вкус.
Ингредиенты для тыквенных драников
- 500 г мякоти тыквы
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 2-3 ст. л. муки
- Щепотка соли и молотого черного перца
- 1 ч. л. сахара (по желанию)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~150 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тыквенных драников
- Тыкву очистить от семечек и кожуры, натереть на мелкой терке. Посолить и оставить в стороне для стекания сока.
- Лук мелко порубить. В миске смешать тыкву, лук, яйцо, муку, соль, перец и сахар (по желанию). Тщательно перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Ложкой выкладывать смесь на горячую сковороду порционно, формируя небольшие лепешки толщиной около 1 см. Жарить с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса к тыквенным драникам можно добавить измельченную зелень, например петрушку или укроп. Также интересно подавать их с йогуртом или сметаной.