Драники из мякоти тыквы

Драники из тыквы – это вкусный и оригинальный способ разнообразить рацион, особенно в осенний период. Они получаются нежными, сладковатыми и ароматными, а благодаря добавлению специй и зелени приобретают неповторимый вкус.

Ингредиенты для тыквенных драников

  • 500 г мякоти тыквы
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. л. муки
  • Щепотка соли и молотого черного перца
  • 1 ч. л. сахара (по желанию)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~150 ккал на 100 гр
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление тыквенных драников

  1. Тыкву очистить от семечек и кожуры, натереть на мелкой терке. Посолить и оставить в стороне для стекания сока.
  2. Лук мелко порубить. В миске смешать тыкву, лук, яйцо, муку, соль, перец и сахар (по желанию). Тщательно перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Ложкой выкладывать смесь на горячую сковороду порционно, формируя небольшие лепешки толщиной около 1 см. Жарить с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса к тыквенным драникам можно добавить измельченную зелень, например петрушку или укроп. Также интересно подавать их с йогуртом или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты