Драники из картошки и тыквы

Тыквенные драники

Драники из картошки и тыквы – это замечательное блюдо, которое удивит вас своим необычным вкусом и ярким осенним колоритом. Благодаря добавлению тыквы драники становятся более сладкими и ароматными, а также богатыми витаминами.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г тыквы
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и тыкву почистить и натереть на мелкой терке.
  2. Луковицу мелко нарезать.
  3. В миску с картофелем и тыквой добавить луковицу, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде.
  5. Ложкой выкладывать на раскаленную сковороду порции теста, формируя драники.
  6. Жарить драники с обеих сторон до золотистой корочки.

Для более хрустящих драников можно добавить в тесто немного крахмала. Тыква для этого рецепта лучше всего использовать сладкую, но не слишком мягкую.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты