Драники из картошки и тыквы – это замечательное блюдо, которое удивит вас своим необычным вкусом и ярким осенним колоритом. Благодаря добавлению тыквы драники становятся более сладкими и ароматными, а также богатыми витаминами.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г тыквы
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и тыкву почистить и натереть на мелкой терке.
- Луковицу мелко нарезать.
- В миску с картофелем и тыквой добавить луковицу, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Ложкой выкладывать на раскаленную сковороду порции теста, формируя драники.
- Жарить драники с обеих сторон до золотистой корочки.
Для более хрустящих драников можно добавить в тесто немного крахмала. Тыква для этого рецепта лучше всего использовать сладкую, но не слишком мягкую.