Драники из картофеля и репы с добавлением копченого сала

Деруны украинские

Драники из картофеля и репы – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать как повседневным обедом, так и украшением праздничного стола. Дополнительный акцент копченому салу придает блюду неповторимый аромат и пикантность.

Ингредиенты для драников из картофеля и репы с копченым салом

  • Картофель – 300 г;
  • Репа – 200 г;
  • Копченое сало – 50 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.
Калорийность 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление драников из картофеля и репы с копченым салом

  1. Картофель и репу очистить, натереть на мелкой терке. Выдавить из них лишнюю жидкость.
  2. Копченое сало мелко нарезать. Лук нашинковать.
  3. В миске смешать картофель, репу, лук, копченое сало, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. На разогретой сковороде с растительным маслом жарить драники поочередно с обеих сторон до золотистой корочки. Время жарки каждого драника – около 3-4 минут.

Совет: Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного панировочных сухарей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: