Драники из картофеля и репы – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать как повседневным обедом, так и украшением праздничного стола. Дополнительный акцент копченому салу придает блюду неповторимый аромат и пикантность.
Ингредиенты для драников из картофеля и репы с копченым салом
- Картофель – 300 г;
- Репа – 200 г;
- Копченое сало – 50 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Черный перец – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление драников из картофеля и репы с копченым салом
- Картофель и репу очистить, натереть на мелкой терке. Выдавить из них лишнюю жидкость.
- Копченое сало мелко нарезать. Лук нашинковать.
- В миске смешать картофель, репу, лук, копченое сало, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
- На разогретой сковороде с растительным маслом жарить драники поочередно с обеих сторон до золотистой корочки. Время жарки каждого драника – около 3-4 минут.
Совет: Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного панировочных сухарей.