Драники – это любимое русское блюдо, которое можно приготовить из разных видов овощей. В этом рецепте мы предлагаем вам необыкновенные драники из картофеля и кабачка, которые порадуют вас своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты для драников из картофеля и кабачка
- Картофель – 400 г
- Кабачок – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3 ст. ложки
- Растительное масло – для жарки
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление драников из картофеля и кабачка
- Картофель и кабачок натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
- В миске соединить тертый картофель, кабачок, лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Ложкой выложить на сковороду порции картофельно-кабачковой массы, формируя драники.
- Жарить драники с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Советы: Для более хрустящих драников можно добавить в тесто немного манки. Чтобы драники были нежными, можно отжать из картофеля и кабачка лишнюю жидкость перед смешиванием.