Драники из картофеля и кабачка

Картофельно-кабачковые драники

Драники – это любимое русское блюдо, которое можно приготовить из разных видов овощей. В этом рецепте мы предлагаем вам необыкновенные драники из картофеля и кабачка, которые порадуют вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты для драников из картофеля и кабачка

  • Картофель – 400 г
  • Кабачок – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление драников из картофеля и кабачка

  1. Картофель и кабачок натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
  2. В миске соединить тертый картофель, кабачок, лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Ложкой выложить на сковороду порции картофельно-кабачковой массы, формируя драники.
  5. Жарить драники с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Советы: Для более хрустящих драников можно добавить в тесто немного манки. Чтобы драники были нежными, можно отжать из картофеля и кабачка лишнюю жидкость перед смешиванием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: