Драники из кабачков

Картофельно-кабачковые драники

Драники из кабачков – это популярное блюдо русской кухни, которое славится своим неповторимым вкусом и простотой приготовления. Они хрустящие снаружи и нежные внутри, а вкус получается ярким благодаря добавлению специй.

Ингредиенты

  • Кабачки – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и дать немного постоять (15-20 минут), чтобы они пустили сок.
  2. Лук нарезать мелко.
  3. Добавить к кабачкам лук, муку и яйцо. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде. Ложкой выкладывать смесь из кабачков на раскаленную поверхность и жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Совет: для более хрустящих драников, перед жаркой обжарьте их немного на сухой сковородке. Также можно добавить в тесто другие специи по вкусу – паприку, кориандр, или орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты