Драники из кабачков – это популярное блюдо русской кухни, которое славится своим неповторимым вкусом и простотой приготовления. Они хрустящие снаружи и нежные внутри, а вкус получается ярким благодаря добавлению специй.
Ингредиенты
- Кабачки – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 3 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и дать немного постоять (15-20 минут), чтобы они пустили сок.
- Лук нарезать мелко.
- Добавить к кабачкам лук, муку и яйцо. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Ложкой выкладывать смесь из кабачков на раскаленную поверхность и жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Совет: для более хрустящих драников, перед жаркой обжарьте их немного на сухой сковородке. Также можно добавить в тесто другие специи по вкусу – паприку, кориандр, или орегано.