Драники из кабачка — это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на ужин, так и на праздничный стол. Благодаря своей нейтральной вкусовой палитре драники из кабачка можно подавать с различными соусами и гарнирами.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г муки (можно заменить крахмалом)
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~120 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки натереть на крупной терке, посолить и оставить в течение 15 минут.
- Лук мелко нарезать.
- Кабачок отжать от лишней влаги.
- В миске соединить кабачок, лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Разогреть на сковороде растительное масло. Выкладывать ложкой сметанной массы на раскаленную сковороду.
- Жарить драники с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты).
Для более хрустящих драников можно добавить в тесто немного гашеной соды. Чтобы драники были нежными, кабачок лучше натереть на мелкой терке.