Драники из кабачка

Оладьи с цукини

Драники из кабачка — это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на ужин, так и на праздничный стол. Благодаря своей нейтральной вкусовой палитре драники из кабачка можно подавать с различными соусами и гарнирами.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г муки (можно заменить крахмалом)
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~120 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки натереть на крупной терке, посолить и оставить в течение 15 минут.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Кабачок отжать от лишней влаги.
  4. В миске соединить кабачок, лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  5. Разогреть на сковороде растительное масло. Выкладывать ложкой сметанной массы на раскаленную сковороду.
  6. Жарить драники с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты).

Для более хрустящих драников можно добавить в тесто немного гашеной соды. Чтобы драники были нежными, кабачок лучше натереть на мелкой терке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: