Драники без муки с луком

Драники

Драники – это любимое блюдо многих, особенно в холодное время года. Они вкусные, сытные и всегда радуют своим ароматом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить драники без муки с луком, которые получаются невероятно нежными и воздушными. Этот рецепт станет отличным вариантом для быстрого и простого ужина.

Ингредиенты для драников без муки

  • 500 г картофеля
  • 1 средний лук
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление драников

  1. Очистить картофель и лук. Натереть картофель на мелкой терке, а лук — на средней.
  2. В миске смешать тертый картофель с луком, яйцом, солью и перцем.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Ложкой выложить картофельную смесь на разогретую сковороду, формируя круглые драники. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Для более хрустящих драников можно добавить в тесто немного крахмала или манной крупы. Также, чтобы картофельная масса не выделяла много сока, перед добавлением ее в миску с луком и яйцом можно отжать излишки влаги.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: