Довга

Довга Азербайджанская

Довга — это традиционное украинское блюдо из вареной картошки, которая смешивается с салом и луком. Довгу можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам. Она сытная, ароматная и очень вкусная.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Сало — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель тщательно промыть и отварить до готовности.
  2. Тем временем, сало нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить к салу и обжаривать до прозрачности.
  4. Готовый картофель сцедить, размять вилкой и переложить в глубокую миску.
  5. Добавить к картофелю обжаренное сало с луком, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Довгу можно подавать горячей, украсив зеленью. Вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, свеклу или морковь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты