Довга — это традиционное украинское блюдо из вареной картошки, которая смешивается с салом и луком. Довгу можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам. Она сытная, ароматная и очень вкусная.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Сало — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель тщательно промыть и отварить до готовности.
- Тем временем, сало нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Лук очистить и мелко нарезать. Добавить к салу и обжаривать до прозрачности.
- Готовый картофель сцедить, размять вилкой и переложить в глубокую миску.
- Добавить к картофелю обжаренное сало с луком, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Довгу можно подавать горячей, украсив зеленью. Вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, свеклу или морковь.