Дорадо, запечённая в фольге с луком и лимоном

Дорадо в фольге

Дорадо, запечённая в фольге с луком и лимоном – это простое и вкусное блюдо, которое порадует вас хрустящей корочкой и сочным мясом рыбы. Запекание в фольге сохраняет все полезные свойства рыбы и создает ароматную парную среду, которая позволяет рыбе пропитаться вкусами лука и лимона.

Ингредиенты

  • 1 дорадо (примерно 500 г)
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения (по желанию)
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
  2. Рыбу вымойте, обсушите и порежьте вдоль брюшной части. С помощью ножа аккуратно удалите кости.
  3. Лук очистите, нарежьте полукольцами.
  4. Лимон вымыть, нарезать дольками.
  5. На каждую половинку рыбы положите по несколько кружочков лимона и лука. Сбрызните рыбу оливковым маслом, посолите и поперчите.
  6. Каждый кусок рыбы заверните в фольгу, плотно запечатав края.
  7. Положите рыбные пакеты на противень и отправьте в духовку на 25-30 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты