Дорадо, запечённая в фольге с луком и лимоном – это простое и вкусное блюдо, которое порадует вас хрустящей корочкой и сочным мясом рыбы. Запекание в фольге сохраняет все полезные свойства рыбы и создает ароматную парную среду, которая позволяет рыбе пропитаться вкусами лука и лимона.
Ингредиенты
- 1 дорадо (примерно 500 г)
- 1 луковица
- 1 лимон
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения (по желанию)
Калорийность | 250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
- Рыбу вымойте, обсушите и порежьте вдоль брюшной части. С помощью ножа аккуратно удалите кости.
- Лук очистите, нарежьте полукольцами.
- Лимон вымыть, нарезать дольками.
- На каждую половинку рыбы положите по несколько кружочков лимона и лука. Сбрызните рыбу оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Каждый кусок рыбы заверните в фольгу, плотно запечатав края.
- Положите рыбные пакеты на противень и отправьте в духовку на 25-30 минут.