Дорадо – это вкусная и питательная рыба, которая легко готовится. Запеченная с луком дорадо получается сочной, ароматной и очень аппетитной. Рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 1 дорадо (около 800 г)
- 2 луковицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимон для подачи
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Противень застелить пергаментной бумагой. Лук нарезать полукольцами. Дорадо потрошить, вынуть жабры и промыть.
- Рыбу посолить, поперчить и обмазать оливковым маслом. В брюшко рыбы положить несколько колец лука.
- Остальной лук разложить вокруг рыбы на противне. Запекать в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут.
При подаче украсьте дорадо веточками свежей зелени и ломтиком лимона. Для более насыщенного вкуса можно добавить в брюшко рыбы несколько веточек розмарина или тимьяна. Готовую рыбу обязательно проверить на готовность, она должна быть легко отделяться от костей.