Дорадо, запеченная с луком

Дорадо

Дорадо – это вкусная и питательная рыба, которая легко готовится. Запеченная с луком дорадо получается сочной, ароматной и очень аппетитной. Рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 1 дорадо (около 800 г)
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимон для подачи
Калорийность 300 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Противень застелить пергаментной бумагой. Лук нарезать полукольцами. Дорадо потрошить, вынуть жабры и промыть.
  2. Рыбу посолить, поперчить и обмазать оливковым маслом. В брюшко рыбы положить несколько колец лука.
  3. Остальной лук разложить вокруг рыбы на противне. Запекать в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут.

При подаче украсьте дорадо веточками свежей зелени и ломтиком лимона. Для более насыщенного вкуса можно добавить в брюшко рыбы несколько веточек розмарина или тимьяна. Готовую рыбу обязательно проверить на готовность, она должна быть легко отделяться от костей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты