Дорадо в пряной соли с кремом из цветной капусты

Сибас дорадо треска

Дорадо, запеченный в пряной соли — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого любителя рыбы. Соль создает хрустящую корочку, которая идеально подчеркивает нежность и аромат белой мякоти рыбы. Крем из цветной капусты добавляет пикантности и оригинальности этому блюду, делая его не только вкусным, но и очень красивым.

Ингредиенты

  • 1 дорадо (около 500 г)
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • 500 г цветной капусты
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
Примерно 350 ккал 2 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка рыбы: Тщательно вымойте дорадо и обсушите ее бумажными полотенцами. В глубокой тарелке смешайте соль, перец горошком, тимьян и розмарин.
  2. Засолка рыбы: Щедро натрите смесью специй тело и внутренности рыбы со всех сторон. Положите дорадо в форму для запекания. Сразу отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
  3. Приготовление крема из цветной капусты: Пока рыба запекается, отварите цветную капусту в подсоленной воде до мягкости (около 10 минут). Отожмите ее, чтобы удалить лишнюю воду.
  4. Создание крема: В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте отваренную цветную капусту и молоко. Пюрируйте смесь погружным блендером до получения однородной консистенции.
  5. Запекание дорадо: Запекайте дорадо в духовке 20-25 минут, или пока рыба не станет белой и легко отделится от костей.
  6. Подача: Достаньте рыбу из духовки и дайте ей немного остыть. Выложите крем из цветной капусты на тарелку и аккуратно положите сверху дорадо. Украсьте свежей зеленью, если желаете.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в пряную смесь немного свежего тимьяна и розмарина. Крем из цветной капусты можно приготовить с добавлением немного тертого сыра пармезан или моцарелла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: