Дорадо в духовке с лаймом

Форель сибас дорадо

Дорадо – это рыба, которая славится своим нежным вкусом и легкостью приготовления. В этом рецепте мы запечем ее в духовке с лаймом, чтобы получить сочную и ароматную страву. Лайм добавит пикантной кислинки, которая прекрасно сочетается с рыбой.

Ингредиенты

  • 1 дорадо (около 500 г)
  • 2 лайма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность Около 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка рыбы:
  2. Промойте дорадо, обсушите ее бумажным полотенцем и удалите жабры. Сделайте несколько надрезов на коже рыбы с каждой стороны.

  3. Приправы:
  4. Смешайте оливковое масло, сок лайма, измельченный чеснок, соль и перец в миске.

  5. Замаринование:
  6. Натрите рыбу полученным маринадом снаружи и внутри, оставьте мариноваться на 15 минут.

  7. Выпечка:
  8. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите дорадо в форму для запекания. Запекайте в течение 15-20 минут, пока рыба не станет золотисто-коричневой и не начнет легко отделяться от костей.

  9. Подача:
  10. Украсьте рыбу свежей зеленью петрушки (по желанию) и подавайте горячим с гарниром из овощей или риса.

Дорадо можно запечь не только с лаймом, но и с другими цитрусовыми, например, лимоном или апельсином. Также можно добавить в маринад другие специи, такие как паприка, куркума или орегано. Чтобы рыба была еще сочнее, перед запеканием ее можно нафаршировать кусочками овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: