Дорадо в духовке без лишних калорий

Дорада запеченная

Дорадо — это вкусная и питательная рыба, которая может быть приготовлена множеством способов. Этот рецепт предлагает лёгкий и безжировый вариант приготовления дорадо в духовке, который идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой или просто хочет насладиться здоровой едой.

Ингредиенты

  • 1 штука дорадо (около 500 г)
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Тмин, розмарин или другая любимая специя (по желанию)
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Хорошо промойте и обсушите рыбу. Положите ее в форму для запекания.
  3. Выдавите сок половинки лимона на рыбу.
  4. Сбрызните рыбу оливковым маслом.
  5. Посолите и поперчите рыбу, добавьте любимые специи (по желанию).
  6. Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не станет белой и плотной.

Рыба готова, когда ее мякоть легко отделяется от костей. При желании можно подавать с гарниром из овощей или риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: