Дорадо — это рыба, обладающая нежным вкусом и сочной мякотью. Запеченная в духовке с сыром, она превращается в настоящее кулинарное удовольствие. Этот рецепт прост в исполнении и понравится всем любителям рыбы.
Ингредиенты
- 1 дорадо (около 500 г)
- 100 г твердого сыра (чеддер, моцарелла)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- Соль и перец по вкусу
- По желанию: свежая зелень для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Очистите рыбу от чешуи, выньте внутренности и хорошо промойте. Сбрызните ее оливковым маслом снаружи и изнутри.
- Смешайте измельченный чеснок, соль и перец. Натрите этой смесью рыбу.
- Положите дорадо в форму для запекания.
- Твердый сыр натрите на крупной терке. Посыпьте им рыбу сверху.
- Запекайте до золотистой корочки и расплавленного сыра (примерно 20-25 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сырной смеси немного молотого орегано. Рыбу подавайте горячей с любым гарниром по вкусу: от риса до овощных салатов.