Дорадо с картофелем в духовке

Запеченная рыба дорадо

Дорадо — это деликатесный вид рыбы, который просто идеально сочетается с картофелем. запеченный в духовке, этот рецепт порадует вас не только своим вкусом, но и простотой приготовления.

Ингредиенты для Дорадо с картофелем в духовке

  • 1 кг дорадо
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу
  • свежее или сушеное укроп для украшения
Калорийность: ~400 ккал/порция
Порции: 2-3
Время приготовления: 45-50 минут

Приготовление Дорадо с картофелем в духовке

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите на противень. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом.
  3. Лук очистите и мелко порубите, чеснок измельчите. Добавьте к картофелю.
  4. Рыбу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Сделайте надрезы на каждой стороне дорадо.
  5. Выложите рыбу поверх картофеля с луком и чесноком. Сбрызните ее оливковым маслом, посолите и поперчите.
  6. Запекайте в духовке 40-45 минут, до готовности рыбы и мягкости картофеля.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе лимонные дольки или веточку розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты