Дорада в соляной печи

Дорадо в Соляном коконе

Дорада в соляной печи – это оригинальное и вкусное блюдо, которое подарит незабываемый гастрономический опыт. Соль создает хрустящую корочку, а рыба внутри остается невероятно нежной и сочной.

Ингредиенты

  • 1 тушка дорады (примерно 1 кг)
  • 200 г морской соли
  • 50 г сливочного масла
  • Лимон
  • Зелень петрушки и укропа
Калорийность 280 ккал на 100 грамм
Порций 2
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Промойте дораду и обсушите ее бумажным полотенцем.
  2. Взбейте соль с маслом в миске до образования однородной массы.
  3. Выстелите противень пергаментной бумагой, а затем выложите на нее слой соли толщиной около 1 см.
  4. Сделайте углубление в соленом слое и положите туда рыбу. Посыпьте ее сверху оставшейся солью.
  5. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 35-40 минут.
  6. Готовую дораду извлеките из печи, дайте немного остыть и аккуратно удалите слой соли.
  7. Подавайте рыбу с лимоном и зеленью.

При приготовлении рыбы в соляной печи важно не пересушить ее. Если вы сомневаетесь, можете проверить готовность дорады, воткнув вилку в ее толстый край – если она легко протыкается, рыба готова.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты