Дорада по-турецки – это ароматное и сочное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Рыба готовится в духовке с добавлением свежих овощей и пряных трав, что придает ей неповторимый вкус восточной кухни.
Ингредиенты
- 1 целый тунец или дорада (по 500-700 гр)
- 2 луковицы
- 3 крупных помидора
- 1 лимон
- пучок свежей петрушки
- 2 зубчика чеснока
- соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность: | ~ 250 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Очистите лук, помидоры и чеснок.
- Лук нарежьте полукольцами, помидоры – кубиками, чеснок – мелко порубите.
- Рыбу вытройте изнутри, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
- Внутрь рыбы положите половину лука, помидоров и чеснока. Сверху рыбу тоже присыпьте оставшимся луком и помидорами.
- Полейте рыбу оливковым маслом.
- Положите рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- Через 20 минут готовки посыпьте рыбу петрушкой.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку небольшое количество тертого имбиря и кайенского перца. Приятного аппетита!