Дорада по-турецки

Дорадо стейк

Дорада по-турецки – это ароматное и сочное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Рыба готовится в духовке с добавлением свежих овощей и пряных трав, что придает ей неповторимый вкус восточной кухни.

Ингредиенты

  • 1 целый тунец или дорада (по 500-700 гр)
  • 2 луковицы
  • 3 крупных помидора
  • 1 лимон
  • пучок свежей петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Очистите лук, помидоры и чеснок.
  2. Лук нарежьте полукольцами, помидоры – кубиками, чеснок – мелко порубите.
  3. Рыбу вытройте изнутри, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
  4. Внутрь рыбы положите половину лука, помидоров и чеснока. Сверху рыбу тоже присыпьте оставшимся луком и помидорами.
  5. Полейте рыбу оливковым маслом.
  6. Положите рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  7. Через 20 минут готовки посыпьте рыбу петрушкой.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку небольшое количество тертого имбиря и кайенского перца. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: