Дорада на подушке из сладкого и острого перца

Дорада фаршированные от шеф повара

Дорада на подушке из сладкого и острого перца — это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мягкая рыба с хрустящей корочкой сочетается с сочной начинкой из сладкого и острого перца, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

* Дорада (филе) — 2 шт. * Сладкий перец — 1 шт. * Острый перец — 1/2 шт. * Лук репчатый — 1 шт. * Чеснок — 2 зубчика * Соль и черный перец по вкусу * Растительное масло для жарки

Характеристики блюда

Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте рыбу: промойте филе дорады и обсушите его бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте сладкий и острый перец соломкой, лук — полукольцами, чеснок — мелко.
  3. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте перцы и жарьте еще 5-7 минут.
  4. Сольте и поперчите начинку по вкусу.
  5. Сложите начинку в центр каждого куска рыбы, заверните ее как конвертик.
  6. Обжарьте рыбу с двух сторон на растительном масле до хрустящей корочки.

Для более яркого вкуса можете добавить к начинке немного лимонного сока или мелко нарезанной зелени. Подавайте блюдо с гарниром из риса, картофельного пюре или овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты