Дорада на подушке из сладкого и острого перца — это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мягкая рыба с хрустящей корочкой сочетается с сочной начинкой из сладкого и острого перца, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
* Дорада (филе) — 2 шт. * Сладкий перец — 1 шт. * Острый перец — 1/2 шт. * Лук репчатый — 1 шт. * Чеснок — 2 зубчика * Соль и черный перец по вкусу * Растительное масло для жарки
Характеристики блюда
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте рыбу: промойте филе дорады и обсушите его бумажным полотенцем.
- Нарежьте сладкий и острый перец соломкой, лук — полукольцами, чеснок — мелко.
- Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте перцы и жарьте еще 5-7 минут.
- Сольте и поперчите начинку по вкусу.
- Сложите начинку в центр каждого куска рыбы, заверните ее как конвертик.
- Обжарьте рыбу с двух сторон на растительном масле до хрустящей корочки.
Для более яркого вкуса можете добавить к начинке немного лимонного сока или мелко нарезанной зелени. Подавайте блюдо с гарниром из риса, картофельного пюре или овощным салатом.