Дорада а-ля карточчо – это восхитительное блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Рыба получается сочной и нежной, с хрустящей корочкой, а ароматные специи наполняют кухню неповторимым ароматом.
Ингредиенты
- 2 филе дорады
- 1 лимон
- 1 головка чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 3 веточки тимьяна
- 100 г сливочного масла
Калорийность | 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и тимьян.
- Помассируйте смесью дораду со всех сторон.
- Выложите рыбу в форму для запекания, присыпьте ломтиками лимона.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
- В конце приготовления растопите сливочное масло и полейте им рыбу.
Для более интенсивного вкуса можно добавить в маринад немного красного вина или коньяка. Также вместо тимьяна можно использовать другие ароматные травы, такие как розмарин или базилик.