Дорада а-ля карточчо

Дорадо на гриле

Дорада а-ля карточчо – это восхитительное блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Рыба получается сочной и нежной, с хрустящей корочкой, а ароматные специи наполняют кухню неповторимым ароматом.

Ингредиенты

  • 2 филе дорады
  • 1 лимон
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 3 веточки тимьяна
  • 100 г сливочного масла
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и тимьян.
  2. Помассируйте смесью дораду со всех сторон.
  3. Выложите рыбу в форму для запекания, присыпьте ломтиками лимона.
  4. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
  5. В конце приготовления растопите сливочное масло и полейте им рыбу.

Для более интенсивного вкуса можно добавить в маринад немного красного вина или коньяка. Также вместо тимьяна можно использовать другие ароматные травы, такие как розмарин или базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты