Домашняя «Зеленая» шаверма

Шаурма Шпинатная

Зеленая шаверма – это не только вкусно, но и очень полезно! Благодаря большому количеству свежих овощей и зелени, она станет отличным вариантом для легкого и питательного обеда или ужина. Этот рецепт доступный и прост в исполнении, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты для Зеленой шавермы

  • Лаваш
  • Куриная грудка (можно заменить на рыбу или постное мясо)
  • Авокадо
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Красный лук
  • Зелень (петрушка, кинза, салат)
  • Соус тартар или майонез
Калорийность ≈ 300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление Зеленой шавермы

  1. Куриную грудку отварить или пожарить до готовности (5-7 мин).
  2. Авокадо очистить и нарезать кубиками.
  3. Огурцы, помидоры, красный лук нарезать тонкими полосками.
  4. Зелень промыть и мелко порубить.
  5. Лаваш слегка разогреть на сухой сковороде или в микроволновке.
  6. На лаваш выложить курицу, авокадо, огурцы, помидоры, красный лук и зелень. Сбрызнуть соусом тартар или майонезом.
  7. Свернуть лаваш в рулет и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к шаверме кусочки сыра фета или чеддер. Также можно экспериментировать с разными соусами, например, со сметанным соусом или соусом чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты