Зеленая лапша – это невероятно вкусный и питательный гарнир, который украсит любой стол. Благодаря яркому цвету и свежим вкусовым ноткам, он привлечет внимание даже самых маленьких гурманов. Готовить ее проще простого: достаточно отварить листы из специальной муки, а затем подавать с любимым соусом или в составе сытного блюда.
Ингредиенты
- 1 пачка зеленой лапши
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 100 г шампиньонов (нарезанных)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | 180 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- По инструкции на упаковке отварите зеленый лапшу.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте чеснок и шампиньоны, продолжайте жарить еще 5 минут.
- Добавьте отваренную лапшу к грибам и луку, перемешайте.
- Посолите, поперчите по вкусу.
- Украсьте зеленью и подавайте.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к лапше тертый сыр или креветки. Также можно экспериментировать с соусами: попробуйте соевый, томатный или сливочный. Приятного аппетита!