Домашняя зеленая лапша

Шпинатная лапша

Зеленая лапша – это невероятно вкусный и питательный гарнир, который украсит любой стол. Благодаря яркому цвету и свежим вкусовым ноткам, он привлечет внимание даже самых маленьких гурманов. Готовить ее проще простого: достаточно отварить листы из специальной муки, а затем подавать с любимым соусом или в составе сытного блюда.

Ингредиенты

  • 1 пачка зеленой лапши
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 100 г шампиньонов (нарезанных)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 180 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. По инструкции на упаковке отварите зеленый лапшу.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте чеснок и шампиньоны, продолжайте жарить еще 5 минут.
  4. Добавьте отваренную лапшу к грибам и луку, перемешайте.
  5. Посолите, поперчите по вкусу.
  6. Украсьте зеленью и подавайте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к лапше тертый сыр или креветки. Также можно экспериментировать с соусами: попробуйте соевый, томатный или сливочный. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: