Домашняя запеканка из кабачков с фаршем

Запеканка кабачки цукини фарш

Запеканка из кабачков с фаршем — это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Кабачки в такой запеканке получаются невероятно нежными, а фарш, благодаря специям, приобретает насыщенный аромат.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 средних;
  • Фарш (говяжий или свиной) — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Специи по вкусу (паприка, соль, перец);
  • Зелень для украшения.
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кабачки нарезать кубиками, лук мелко порубить. Нагреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до мягкости. Добавить к луку кабачки и жарить еще 5-7 минут.
  2. В миску добавить фарш, томатную пасту, специи по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. К кабачкам в кастрюле добавить фарш и перемешать. Тушить на медленном огне 15-20 минут.
  4. Сыр натереть на крупной терке. Выложить содержимое кастрюли в форму для запекания, посыпать сверху сыром.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока сыр не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченного чеснока. Кабачки перед добавлением к фаршу можно предварительно посолить и дать пропитаться 15 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты