Запеканка из кабачков с фаршем — это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Кабачки в такой запеканке получаются невероятно нежными, а фарш, благодаря специям, приобретает насыщенный аромат.
Ингредиенты
- Кабачки — 2 средних;
- Фарш (говяжий или свиной) — 500 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Томатная паста — 2 ст. л.;
- Сыр твердый — 100 г;
- Масло растительное — 2 ст. л.;
- Специи по вкусу (паприка, соль, перец);
- Зелень для украшения.
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Кабачки нарезать кубиками, лук мелко порубить. Нагреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до мягкости. Добавить к луку кабачки и жарить еще 5-7 минут.
- В миску добавить фарш, томатную пасту, специи по вкусу. Хорошо перемешать.
- К кабачкам в кастрюле добавить фарш и перемешать. Тушить на медленном огне 15-20 минут.
- Сыр натереть на крупной терке. Выложить содержимое кастрюли в форму для запекания, посыпать сверху сыром.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока сыр не станет золотисто-коричневым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченного чеснока. Кабачки перед добавлением к фаршу можно предварительно посолить и дать пропитаться 15 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.