Домашняя яблочная пастила с медом и корицей

Пастила яблочная

Домашняя яблочная пастила – это вкусный и ароматный десерт, который можно приготовить с минимальным количеством ингредиентов. Она получается невероятно нежной, сладкой с легкой кислинкой яблок и пряным ароматом корицы. Пастилу можно хранить в течение нескольких недель, поэтому она станет отличным вариантом для домашнего запаса вкусняшек.

Ингредиенты

  • 500 г яблок
  • 100 г меда
  • 1 ч. л корицы
  • щепотка соли
Калорийность 300 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками.
  2. В кастрюле смешать яблоки, мед, корицу, соль. Тушить под крышкой 10-15 минут до мягкости яблок.
  3. Затем пюрировать яблочную массу блендером до однородной консистенции.
  4. Растесто распределить тонким слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Высушить пастилу в духовке при температуре 60°C в течение 2-3 часов, периодически переворачивая ее.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к яблокам немного лимонного сока. Пастила готова, когда она приобретает золотистый цвет и становится плотной на ощупь. Хранить пастилу в прохладном сухом месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: