Домашняя яблочная пастила – это вкусный и ароматный десерт, который можно приготовить с минимальным количеством ингредиентов. Она получается невероятно нежной, сладкой с легкой кислинкой яблок и пряным ароматом корицы. Пастилу можно хранить в течение нескольких недель, поэтому она станет отличным вариантом для домашнего запаса вкусняшек.
Ингредиенты
- 500 г яблок
- 100 г меда
- 1 ч. л корицы
- щепотка соли
Калорийность | 300 ккал/100г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа 30 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками.
- В кастрюле смешать яблоки, мед, корицу, соль. Тушить под крышкой 10-15 минут до мягкости яблок.
- Затем пюрировать яблочную массу блендером до однородной консистенции.
- Растесто распределить тонким слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Высушить пастилу в духовке при температуре 60°C в течение 2-3 часов, периодически переворачивая ее.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к яблокам немного лимонного сока. Пастила готова, когда она приобретает золотистый цвет и становится плотной на ощупь. Хранить пастилу в прохладном сухом месте.