Домашняя выпечка на фольге

Штучная выпечка

Домашняя выпечка на фольге – это простой и вкусный способ приготовить ароматные пироги, кулебяки или даже рыбу. Благодаря фольге, продукты равномерно пропекаются, а сок остается внутри, делая блюдо сочным и нежным.

Ингредиенты для домашней выпечки на фольге

  • Тесто – ваше любимое (дрожжевое, пресное, слоеное)
  • Начинка – по вашему вкусу (мясо, рыба, овощи, фрукты)
  • Яйцо для смазывания
  • Соль и перец по вкусу
  • Фольга
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию (зависит от начинки)
Порций 4-6
Время приготовления 30-45 минут

Приготовление домашней выпечки на фольге

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Подготовьте начинку и тесто. Разделите тесто на порции (в зависимости от желаемого размера пирожков).
  3. Выложите тесто на лист фольги, следите за тем, чтобы края фольги были достаточно широкими для завертывания.
  4. Разместите начинку по центру теста.
  5. Заверните тесто в виде конверта или пирожка, защипнув края плотно.
  6. Смажьте верх выпечки взбитым яйцом и присыпьте солью и перцем.
  7. Выпекайте 30-45 минут, пока тесто не подрумянится.

Совет: чтобы получить более хрустящую корочку, можно перед выпечкой проколоть пирожки вилкой. Также помните, что время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины теста и количества начинки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты