Домашняя ветчина «Три мяса» в мультиварке

Ветчина куриная

Любите домашнюю ветчину? Тогда этот рецепт вам точно понравится! Ветчина «Три мяса» в мультиварке – это вкусно, сытно и совсем не сложно. С ее помощью вы сможете порадовать себя и своих близких ароматной и сочной закуской, которая прекрасно подойдет к праздничному столу или просто для ежедневного обеда.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 300 г говядины
  • 200 г птицы (курица или индейка)
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3 часа

Приготовление

  1. Мясо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте свинину, говядину и птицу кубиками примерно 2-3 см.
  3. В большой миске смешать соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, измельченный чеснок.
  4. Добавить к специям мясо и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью.
  5. Выложить маринованное мясо в чашу мультиварки.
  6. Включить режим «Тушение» на 3 часа.
  7. Через 3 часа снять крышку и аккуратно перевернуть мясо.
  8. Продолжить тушить еще 1 час.

Важно: перед подачей ветчину остудить и нарезать тонкими ломтиками. Ее можно хранить в холодильнике до 3 дней, заворачивая в пищевую пленку. Для более насыщенного вкуса, попробуйте добавить к маринаду измельченный уксус (1 ст. ложка) или немного копченой паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты