Любите домашнюю ветчину? Тогда этот рецепт вам точно понравится! Ветчина «Три мяса» в мультиварке – это вкусно, сытно и совсем не сложно. С ее помощью вы сможете порадовать себя и своих близких ароматной и сочной закуской, которая прекрасно подойдет к праздничному столу или просто для ежедневного обеда.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 300 г говядины
- 200 г птицы (курица или индейка)
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 2 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3 часа |
Приготовление
- Мясо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Нарежьте свинину, говядину и птицу кубиками примерно 2-3 см.
- В большой миске смешать соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, измельченный чеснок.
- Добавить к специям мясо и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью.
- Выложить маринованное мясо в чашу мультиварки.
- Включить режим «Тушение» на 3 часа.
- Через 3 часа снять крышку и аккуратно перевернуть мясо.
- Продолжить тушить еще 1 час.
Важно: перед подачей ветчину остудить и нарезать тонкими ломтиками. Ее можно хранить в холодильнике до 3 дней, заворачивая в пищевую пленку. Для более насыщенного вкуса, попробуйте добавить к маринаду измельченный уксус (1 ст. ложка) или немного копченой паприки.