Домашняя ветчина полезная

Ветчина куриная

Вкусная и полезная домашняя ветчина — отличная альтернатива магазинным аналогам. Приготовленная своими руками, она не содержит лишних консервантов и ароматизаторов, а благодаря натуральным специям обладает насыщенным вкусом. Этот рецепт поможет вам легко приготовить ароматную ветчину из свиных ножек в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ножек
  • 200 г соли
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. черного перца горошком
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. кориандра
  • 1 ст. л. паприки
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 5-7 дней (маринование) + 3-4 часа (тушение)

Приготовление

  1. Ножки хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. В глубокой миске смешать соль, сахар, перец горошком, лавровые листья, измельчённый чеснок, кориандр и паприку.
  2. Полученную смесь равномерно посыпать на ножки, хорошенько массируя их руками. Уложить ножки в герметичный контейнер или пакет для хранения продуктов, плотно закрыть и поставить в холодильник на 5-7 дней (маринование).
  3. Через 5-7 дней вынуть ножки из маринада, промыть их под проточной водой.
  4. Залить ножки водой в кастрюле таким образом, чтобы они были покрыты на 2 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 3-4 часа.
  5. Готовую ветчину остудить, снять кожу, нарезать ломтиками и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного красного вина или коньяка. Также можно использовать различные специи по своему вкусу. Например, мускатный орех, имбирь или корица.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: