Домашняя вертута с творогом по-молдавски

Вертуты плацинды молдавские

В молдавской кухне существует множество вкуснейших традиционных блюд, но одним из самых популярных и любимых является вертута с творогом. Это сытное и ароматное лакомство готовится из тонких пресных лепешек, которые выпекаются в духовке и наполняются нежной начинкой из творога, смешанного с сахаром, специями и часто ягодами или фруктами.

Ингредиенты для домашней вертуты с творогом по-молдавски

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Творог свежий – 500 грамм
  • Сахар – ¾ стакана
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление домашней вертуты с творогом по-молдавски

  1. Для теста: смешать муку, соль и воду, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30 минут.
  2. Творог протереть через сито, добавить сахар, яйца и хорошо перемешать.
  3. Тесто разделить на 8-10 частей. Раскатать каждую часть в тонкий круг (диаметром около 20 см).
  4. На каждый круг выложить ложку творожной начинки, свернуть рулетом и завернуть его в спираль.
  5. Выпекать вертуты в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 30-40 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную начинку изюм, ванильный сахар или корицу. Вертуты подают горячими со сметаной или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: