Домашняя вермишель с белыми грибами

Фетучини паста

Домашняя вермишель с белыми грибами — это блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Нежная текстура вермишели в сочетании с ароматными лесными грибами и насыщенным вкусом создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 гр муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 300 гр свежих белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Сливочное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал/100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Для начала приготовьте вермишель. Смешайте муку, яйцо и 2 ст. ложки воды. Замесите тесто до получения гладкой и эластичной массы. Накройте пленкой и дайте тесту отдохнуть 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, приготовьте грибы. Очистите белые грибы и нарежьте их тонкими слайсами. Лук мелко порубите, чеснок измельчите.
  3. Нагрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте на среднем огне 10-15 минут, пока они не станут мягкими. В конце добавьте чеснок и жарьте еще 2-3 минуты.
  4. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть в тонкий пласт толщиной около 2 мм. Нарежьте пласты на длинные полосы шириной 5-7 мм – это будет ваша домашняя вермишель.
  5. Отварите вермишель в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, пока она не станет мягкой. Затем слейте воду и добавьте к грибам.
  6. Перемешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и дайте блюду настояться 5-10 минут.
  7. Подавайте вермишель с белыми грибами горячей, украсив свежей зеленью.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в грибную зажарку немного белого вина или сливок. Также стоит обратить внимание на качество используемых грибов — свежие и ароматные белые грибы — это залог успеха этого блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты