Домашняя тыквенная лапша с ароматным соусом

Спагетти сквош

Домашняя тыквенная лапша с ароматным соусом – это сытное, ароматное и удивительно вкусный осенний рецепт. Лапша получается нежной и кремовой, а соус насыщенного вкуса с приятной кислинкой благодаря добавлению лимонного сока. Это блюдо идеально подойдет для холодных вечеров или как основа для оригинального обеда.

Ингредиенты

  • Тыква – 500 г
  • Мука – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Сливки – 150 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Гвоздика – 2-3 бутончика
  • Зелень – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости (около 20 минут).
  2. Отваренную тыкву пюрировать блендером.
  3. В миску просеять муку, добавить яйцо и соль. Замесить тесто, постепенно добавляя пюре из тыквы.
  4. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм и вырезать лапшу ножом или специальным формочкой.
  5. В кастрюле с кипящей соленой водой отварить лапшу до готовности (5-7 минут).
  6. Пока варится лапша, приготовить соус: в сковороде разогреть масло, обжарить чеснок и имбирь.
  7. Добавить сливки, сок лимона, соевый соус, гвоздику и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 5 минут.
  8. Слить лапшу в дуршлаг и заправить соусом.
  9. Подавать горячей, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного тыквенных семечек в соус. Тыкву можно заменить другим пюреобразным овощем, например, кабачком или бататом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: