Домашняя тушенка из мяса козы со свиным салом – это настоящий кулинарный шедевр, который порадует любителей настоящей, вкусной еды. Вкус этого блюда не сравнится с магазинными аналогами, ведь в нём присутствуют только натуральные ингредиенты и любовь к домашней кухне.
Ингредиенты
- 500 г мяса козы
- 200 г свиного сала
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3-4 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- лавровый лист 1-2 шт.
- вода
Калорийность | ≈ 350 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление
- Мясо козы и сало нарезать кубиками размером 2-3 см.
- Луковицу и морковь нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном обжарить мясо козы до золотистого цвета, затем добавить сало и продолжить жарку еще 5-7 минут.
- Добавить лук и морковь, обжаривать все вместе 10-15 минут, постоянно помешивая.
- Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и чеснок. Перемешать.
- Влить в кастрюлю немного воды (примерно 200 мл), накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1-1.5 часа, периодически помешивая.
- Добавить еще воды по мере необходимости, чтобы мясо было покрыто жидкостью.
- Готовую тушенку разложить в банки, закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Тушенка из козы со свиным салом получается очень сочной и ароматной. Чтобы мясо было мягким, его можно предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Также можно добавить в тушенку другие овощи по вкусу, например, картофель, капусту или томаты.