Домашняя тушенка из мяса козы со свиным салом

Домашняя тушенка из мяса козы со свиным салом – это настоящий кулинарный шедевр, который порадует любителей настоящей, вкусной еды. Вкус этого блюда не сравнится с магазинными аналогами, ведь в нём присутствуют только натуральные ингредиенты и любовь к домашней кухне.

Ингредиенты

  • 500 г мяса козы
  • 200 г свиного сала
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • вода
Калорийность ≈ 350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Мясо козы и сало нарезать кубиками размером 2-3 см.
  2. Луковицу и морковь нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном обжарить мясо козы до золотистого цвета, затем добавить сало и продолжить жарку еще 5-7 минут.
  4. Добавить лук и морковь, обжаривать все вместе 10-15 минут, постоянно помешивая.
  5. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и чеснок. Перемешать.
  6. Влить в кастрюлю немного воды (примерно 200 мл), накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1-1.5 часа, периодически помешивая.
  7. Добавить еще воды по мере необходимости, чтобы мясо было покрыто жидкостью.
  8. Готовую тушенку разложить в банки, закрыть крышками и хранить в холодильнике.

Тушенка из козы со свиным салом получается очень сочной и ароматной. Чтобы мясо было мягким, его можно предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Также можно добавить в тушенку другие овощи по вкусу, например, картофель, капусту или томаты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: