Домашняя тушенка

Тушенка

Домашняя тушенка – это вкусно, сытно и очень просто приготовить. Настоящая домашняя тушенка не сравнится с магазинной по вкусу и аромату. Вкусная и ароматная, она станет отличным дополнением к гарнирам из картофеля, рису или макарон.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • масло растительное
  • лавровый лист
Калорийность: ~250 ккал на 100г
Порций: 4-6
Время приготовления: 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть под холодной водой и нарезать небольшими кусками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину до румяной корочки.
  4. Добавить лук, морковь и чеснок к мясу, продолжить жарить 5-7 минут, помешивая.
  5. Влить в кастрюлю немного воды (примерно 200 мл), посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  6. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить мясо под крышкой 1,5-2 часа, периодически помешивая.
  7. Готовую тушенку можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить.

Для более насыщенного вкуса, добавьте к мясу немного томатной пасты или сока. Если вы хотите получить более жидкую консистенцию тушенки, просто добавьте больше воды во время приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: