Домашняя тушенка – это вкусно, сытно и очень просто приготовить. Настоящая домашняя тушенка не сравнится с магазинной по вкусу и аромату. Вкусная и ароматная, она станет отличным дополнением к гарнирам из картофеля, рису или макарон.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- масло растительное
- лавровый лист
Калорийность: | ~250 ккал на 100г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Говядину промыть под холодной водой и нарезать небольшими кусками.
- Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину до румяной корочки.
- Добавить лук, морковь и чеснок к мясу, продолжить жарить 5-7 минут, помешивая.
- Влить в кастрюлю немного воды (примерно 200 мл), посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить мясо под крышкой 1,5-2 часа, периодически помешивая.
- Готовую тушенку можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить.
Для более насыщенного вкуса, добавьте к мясу немного томатной пасты или сока. Если вы хотите получить более жидкую консистенцию тушенки, просто добавьте больше воды во время приготовления.