Домашняя тушеная капуста с фасолью

Гречка с мясом и капустой тушеные

Тушеная капуста с фасолью – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для повседневного меню или праздничного стола. Капуста в этом рецепте получается невероятно нежной, а фасоль придает ей дополнительный объем и питательность.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 1 кочан
  • Фасоль белая (можно использовать консервированную) – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, картофель очистить и порезать кубиками, лук и морковь нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  3. Добавить картофель, капусту, соль, перец и лавровый лист. Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 30-40 минут.
  4. Добавить фасоль (если используете сушеную, то предварительно замочите ее на ночь) или консервированную фасоль, перемешать.
  5. Продолжить тушить еще 20-30 минут до готовности капусты.

Капусту можно тушить в томатном соусе или с добавлением копчёной колбасы для более насыщенного вкуса. Фасоль можно заменить на другие виды бобовых, например, нут или чечевицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: