Тушеная капуста с фасолью – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для повседневного меню или праздничного стола. Капуста в этом рецепте получается невероятно нежной, а фасоль придает ей дополнительный объем и питательность.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 1 кочан
- Фасоль белая (можно использовать консервированную) – 400 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
Калорийность | 200 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Капусту нашинковать, картофель очистить и порезать кубиками, лук и морковь нарезать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
- Добавить картофель, капусту, соль, перец и лавровый лист. Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 30-40 минут.
- Добавить фасоль (если используете сушеную, то предварительно замочите ее на ночь) или консервированную фасоль, перемешать.
- Продолжить тушить еще 20-30 минут до готовности капусты.
Капусту можно тушить в томатном соусе или с добавлением копчёной колбасы для более насыщенного вкуса. Фасоль можно заменить на другие виды бобовых, например, нут или чечевицу.