Домашняя томатная паста в духовке

Тесто на томатном соке

Домашняя томатная паста — это не только вкусно, но и полезно. Ведь вы контролируете качество ингредиентов и добавляете только специи по своему вкусу. В этой духовке можно легко приготовить густую, ароматную пасту, которая станет идеальным дополнением к макаронам, пицце или другим блюдам.

Ингредиенты

  • 1 кг томатов
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1/2 пучка свежего базилика (по желанию)
Калорийность около 50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Томаты вымыть, удалить плодоножки и кожицу.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок, сахар, соль и перец. Обжарить еще 2 минуты.
  5. Добавить томаты в кастрюлю, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 1 час, периодически помешивая.
  6. Через час снять кастрюлю с огня и взбить блендером до однородной массы.
  7. Переложить пасту в форму для запекания и запекать в разогретой духовке при 180°С около 30 минут, помешивая каждые 10 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты