Домашняя томатная паста — это не только вкусно, но и полезно. Ведь вы контролируете качество ингредиентов и добавляете только специи по своему вкусу. В этой духовке можно легко приготовить густую, ароматную пасту, которая станет идеальным дополнением к макаронам, пицце или другим блюдам.
Ингредиенты
- 1 кг томатов
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1/2 пучка свежего базилика (по желанию)
Калорийность | около 50 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Томаты вымыть, удалить плодоножки и кожицу.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, сахар, соль и перец. Обжарить еще 2 минуты.
- Добавить томаты в кастрюлю, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 1 час, периодически помешивая.
- Через час снять кастрюлю с огня и взбить блендером до однородной массы.
- Переложить пасту в форму для запекания и запекать в разогретой духовке при 180°С около 30 минут, помешивая каждые 10 минут.