Домашняя томатная паста – это вкусная и ароматная основа для многих соусов, супов и других блюд. Она намного вкуснее покупной, а приготовить ее совсем просто.
Ингредиенты
- 1 кг томатов
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Калорийность | 50 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Томаты тщательно вымыть, очистить от плодоножек и нарезать.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить томаты в кастрюлю и тушить на медленном огне под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая.
- Когда томаты размякнут, пюрировать их погружным блендером до однородной массы.
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Протереть пасту через сито (по желанию).
- Разложить горячую пасту в стерилизованные банки, закрыть крышками и хранить в холодильнике до 2 недель или в морозильной камере до 6 месяцев.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пасту немного сахара, сушеного базилика или орегано. Храните готовую томатную пасту в герметичной емкости в прохладном месте.