Домашняя свиная тушенка

Тушенка домашняя

Свиная тушенка – это блюдо, которое точно придется по вкусу всем любителям домашней кухни. Ее густой соус и нежная свинина создают невероятный вкус, который идеально сочетается с любым гарниром. Приготовить эту вкуснятину совсем несложно, а результат того стоит.

Ингредиенты

  • 500 г свиной мякоти
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ст. ложку томатной пасты
  • 300 мл воды или бульона
Калорийность: 250-300 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мясо помыть, обсушить и нарезать кусками размером 3-4 см.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки.
  4. Добавить лук и морковь, тушить еще 5-7 минут, помешивая.
  5. Всыпать томатную пасту, перемешать и жарить еще пару минут.
  6. Залить мясо водой или бульоном, посолить, поперчить.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1.5 — 2 часа до мягкости мяса.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю лавровый лист и душистый перец во время тушения. Также, перед подачей тушенку можно смешать с горчицей или кетчупом по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: