Домашняя свекольно-чесночная икра

Картинка икра свекольная для меню

Домашняя свекольно-чесночная икра – это замечательная альтернатива магазинным аналогам. Она получается невероятно вкусной, ароматной и насыщенной, а готовится очень просто. Свекла придает икре яркий цвет и сладковатый вкус, чеснок добавляет остроту и пикантности, а остальные ингредиенты создают гармоничный баланс вкусов.

Ингредиенты

  • Свекла – 500 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Уксус – 1 ст. ложка (по желанию)
Калорийность 约 80 ккал на 100 г
Порции 4-6 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить и отварить до готовности. (около 30 мин)
  2. Пока свекла варится, чеснок очистить и мелко порубить.
  3. Готовую свеклу остудить и натереть на терке.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем чеснок до золотистого цвета. (около 2 мин)
  5. Добавить к чесноку натёртую свеклу, соль, перец черный молотый и уксус (если используете).
  6. Перемешать все ингредиенты, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.

Если вы любите более пикантную икру, добавьте в конце приготовления щепотку красного молотого перца. Чтобы сохранить яркость цвета свеклы, не переваривайте ее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты