Домашняя свекольно-чесночная икра – это замечательная альтернатива магазинным аналогам. Она получается невероятно вкусной, ароматной и насыщенной, а готовится очень просто. Свекла придает икре яркий цвет и сладковатый вкус, чеснок добавляет остроту и пикантности, а остальные ингредиенты создают гармоничный баланс вкусов.
Ингредиенты
- Свекла – 500 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Растительное масло – 4 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Уксус – 1 ст. ложка (по желанию)
Калорийность | 约 80 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свеклу очистить и отварить до готовности. (около 30 мин)
- Пока свекла варится, чеснок очистить и мелко порубить.
- Готовую свеклу остудить и натереть на терке.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем чеснок до золотистого цвета. (около 2 мин)
- Добавить к чесноку натёртую свеклу, соль, перец черный молотый и уксус (если используете).
- Перемешать все ингредиенты, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
Если вы любите более пикантную икру, добавьте в конце приготовления щепотку красного молотого перца. Чтобы сохранить яркость цвета свеклы, не переваривайте ее.