Страчателла – это итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Нежное сочетание свежих томатов, кремовой страчателлы и ароматного соуса песто создаёт настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Приготовить эту вкуснейшую закуску можно не только в ресторане, но и дома.
Ингредиенты
- 250 г творожного сыра (рикотта)
- 1/2 стакана сливок
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 чашки базилика, измельченного
- 50 г пармезана, натертого
- Соль и чёрный перец по вкусу
- 2 помидора черри
- 1/4 чашки соуса песто
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске смешайте творожный сыр, сливки, измельченный чеснок, базилик и пармезан. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Разложите смесь на тарелке, придав ей форму не очень высокого горки. Поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы застыла.
- Помидоры черри разрежьте пополам.
- Сверху на страчателлу выложите помидоры черри и полейте соусом песто.
Для приготовления страчателлы лучше всего использовать свежий, качественный творожный сыр. Если у вас нет пармезана, можно заменить его другими твердыми сырами. Соус песто можно приготовить самостоятельно или купить готовую версию в магазине.