Домашняя страчателла с томатами и соусом песто

Страчателла – это итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Нежное сочетание свежих томатов, кремовой страчателлы и ароматного соуса песто создаёт настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Приготовить эту вкуснейшую закуску можно не только в ресторане, но и дома.

Ингредиенты

  • 250 г творожного сыра (рикотта)
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 чашки базилика, измельченного
  • 50 г пармезана, натертого
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • 2 помидора черри
  • 1/4 чашки соуса песто
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте творожный сыр, сливки, измельченный чеснок, базилик и пармезан. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Разложите смесь на тарелке, придав ей форму не очень высокого горки. Поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы застыла.
  3. Помидоры черри разрежьте пополам.
  4. Сверху на страчателлу выложите помидоры черри и полейте соусом песто.

Для приготовления страчателлы лучше всего использовать свежий, качественный творожный сыр. Если у вас нет пармезана, можно заменить его другими твердыми сырами. Соус песто можно приготовить самостоятельно или купить готовую версию в магазине.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты