Домашняя соленая карамель

Арахис в соленой карамели

Домашняя соленая карамель — это лакомство, которое покоряет своей невероятно вкусной и оригинальной комбинацией сладкого и соленого. Ее можно подавать как самостоятельное угощение или использовать в качестве топпинга для мороженого, торта, ягод и даже сырных блюд.

Ингредиенты

  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 2 ст. л. жирных сливок (33% или выше)
  • Щепотка соли
  • Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность ~ 280 ккал на порцию
Порций ~ 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать сахар и воду. Поставить на средний огонь и довести до кипения, не помешивая.
  2. Продолжать варить карамель, пока она не станет золотисто-коричневого цвета (около 8-10 минут). Необходимо постоянно наблюдать за ней и аккуратно поворачивать кастрюлю для равномерного карамелизирования.
  3. Снять с огня и осторожно добавить сливки. Карамель начнет бурлить, это нормально. Снова поставить на очень слабый огонь и перемешать до однородной массы.
  4. Добавить соль и ванильный экстракт по вкусу. Перемешать.
  5. Немедленно разлить карамель в подготовленные формочки или баночки (лучше использовать силиконовые, так как они не прилипают). Остудить до комнатной температуры.

Важно: работа с горячей карамелью очень опасна! Будьте осторожны и используйте защитные перчатки. Если вы чувствуете, что карамель начинает гореть, снимите кастрюлю с огня и добавьте немного воды (осторожно!).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: