Шаурма – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить дома. Этот рецепт предлагает вам сделать сочную шаурму с приправой карри, которая добавит пикантности и необычности привычному вкусу.
Ингредиенты для шаурмы с карри
- 500 гр. куриного филе
- 2 лаваша
- 1 большая луковица
- 2 средние морковки
- 1 красный сладкий перец
- 1/2 стакана зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 1 чайная ложка карри порошка
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки кориандра
- Соль и перец по вкусу
- 50 гр. сметаны (для соуса)
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление шаурмы с карри
- Мясо: Куриное филе нарезать кубиками. Обжарить на раскаленном масле до готовности (10-15 минут). Солить и перчить по вкусу.
- Овощи: Лук, морковь и сладкий перец нарезать соломкой. Добавить к мясу в сковороду и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить зеленый горошек, карри порошок, куркуму, кориандр и перемешать.
- Тушить все ингредиенты под крышкой на небольшом огне еще 5-7 минут.
- Соус: Смешать сметану с небольшим количеством соли и черного перца.
- Тесто для лаваша можно подогреть в микроволновке или духовке, чтобы оно было более мягким.
- Нанести соус на лаваш, сверху выложить начинку из курицы с овощами.
- Свернуть лаваш в рулет и разрезать на 2 части.
- Посыпать зеленью и подавать горячим.
Можно добавить другие овощи по вкусу, например, свежие помидоры или огурцы. Для более пикантного вкуса, добавьте немного острого перца в начинку.