Домашняя сочная шаурма с приправой карри

Шаурма – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить дома. Этот рецепт предлагает вам сделать сочную шаурму с приправой карри, которая добавит пикантности и необычности привычному вкусу.

Ингредиенты для шаурмы с карри

  • 500 гр. куриного филе
  • 2 лаваша
  • 1 большая луковица
  • 2 средние морковки
  • 1 красный сладкий перец
  • 1/2 стакана зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 1 чайная ложка карри порошка
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • Соль и перец по вкусу
  • 50 гр. сметаны (для соуса)
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление шаурмы с карри

  1. Мясо: Куриное филе нарезать кубиками. Обжарить на раскаленном масле до готовности (10-15 минут). Солить и перчить по вкусу.
  2. Овощи: Лук, морковь и сладкий перец нарезать соломкой. Добавить к мясу в сковороду и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить зеленый горошек, карри порошок, куркуму, кориандр и перемешать.
  4. Тушить все ингредиенты под крышкой на небольшом огне еще 5-7 минут.
  5. Соус: Смешать сметану с небольшим количеством соли и черного перца.
  6. Тесто для лаваша можно подогреть в микроволновке или духовке, чтобы оно было более мягким.
  7. Нанести соус на лаваш, сверху выложить начинку из курицы с овощами.
  8. Свернуть лаваш в рулет и разрезать на 2 части.
  9. Посыпать зеленью и подавать горячим.

Можно добавить другие овощи по вкусу, например, свежие помидоры или огурцы. Для более пикантного вкуса, добавьте немного острого перца в начинку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты