Домашняя смородиновая шипучка

Компот черная смородина

Лето – пора сочных ягод и вкусных напитков! Одна из самых популярных летних сладостей – это смородиновая шипучка. Ее можно приготовить дома, используя свежую ягоду и несложные ингредиенты.

Ингредиенты для домашней смородиновой шипучки

  • 300 г свежей или замороженной смородины
  • 1 литр воды
  • 200 г сахара
  • 5-7 шт. лимона (сок и цедра)
  • 1 ч.л. пищевой соды
Калорийность 60 ккал на 100 мл
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление домашней смородиновой шипучки

  1. Смородину хорошо промыть, удалить веточки и листики. Можно заморозить ягоды для более насыщенного вкуса.
  2. Залить ягоды водой, добавить сахар и цедру лимона. Поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь и варить 15-20 минут, периодически помешивая. Затем процедить через мелкое сито.
  4. Добавить сок лимона в отвар.
  5. Разлить шипучку по бутылкам или банкам.
  6. Перед употреблением добавить щепотку пищевой соды и тщательно взболтать.

Напиток можно хранить в холодильнике до 5 дней. Для более яркого вкуса добавьте в шипучку немного мяты или базилика.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты