Сметаной мы привыкли пользоваться в самых разных блюдах, но не всегда она доступна или подходит по качеству. Хотите приготовить свежую, ароматную и вкуснейшую домашнюю сметану? Это просто и легко сделать с помощью мультиварки!
Ингредиенты
- 3 литра свежего молока (желательно цельное)
- 1 столовая ложка натурального йогурта или кефира
Калорийность | 约 60 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 8-12 часов |
Приготовление
- В мультиварке смешайте молоко с йогуртом или кефиром.
- Выберите режим Йогурт или Закваска и установите время приготовления 8-12 часов.
- По окончании программы выключите мультиварку и дайте сметанке настояться еще 2-3 часа в тепле.
При приготовлении сметаны важно использовать свежее, качественное молоко. Температура молока для заквашивания должна быть около 40-45 градусов. Если у вас нет йогурта или кефира с живым и активным молочнокислым стрептококком, можно использовать специальные заквасочные культуры для приготовления сметаны.