Домашняя сметана в мультиварке

Банка в руке ноунейм йогурт сметана

Сметаной мы привыкли пользоваться в самых разных блюдах, но не всегда она доступна или подходит по качеству. Хотите приготовить свежую, ароматную и вкуснейшую домашнюю сметану? Это просто и легко сделать с помощью мультиварки!

Ингредиенты

  • 3 литра свежего молока (желательно цельное)
  • 1 столовая ложка натурального йогурта или кефира
Калорийность 约 60 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 8-12 часов

Приготовление

  1. В мультиварке смешайте молоко с йогуртом или кефиром.
  2. Выберите режим Йогурт или Закваска и установите время приготовления 8-12 часов.
  3. По окончании программы выключите мультиварку и дайте сметанке настояться еще 2-3 часа в тепле.

При приготовлении сметаны важно использовать свежее, качественное молоко. Температура молока для заквашивания должна быть около 40-45 градусов. Если у вас нет йогурта или кефира с живым и активным молочнокислым стрептококком, можно использовать специальные заквасочные культуры для приготовления сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты