Домашняя шурпа с молочным козленком

Шулюм

Шурпа – это ароматный и питательный суп, традиционно приготовленный в Центральной Азии из мяса, овощей и специй. Рецепт с молочным козленком является особенно вкусным вариантом, который порадует вас нежной текстурой мяса и ярким вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г молочного козленка
  • 2 крупные картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 средние томата
  • 2-3 зубчика чеснока
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу
  • кунжутное масло
  • зелень (петрушка, кинза)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Козленка промыть, нарезать небольшими кусками. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть кунжутное масло и обжарить козленка до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, пассировать 5-7 минут. Добавить картофель, томаты (предварительно измельчить), лавровый лист, черный перец, соль.
  4. Залить все водой так, чтобы мясо было покрыто на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой в течение 1 часа.
  5. Добавить чеснок (мелко порубленный), посолить по вкусу, продолжать варить еще 30-40 минут.
  6. Подавать шурпу горячей, украсив свежей зеленью.

Молочный козлёнок имеет более нежный вкус, чем взрослые особи. Если вы не можете найти молочного козленка, можно использовать другое мясо — баранину или говядину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты