Домашняя шурпа

Каурма Шурпа

Шурпа – это традиционное блюдо кавказской кухни, которое готовится из мяса, овощей и специй. Несмотря на то что кажется, шурпу приготовить дома несложно. В этой статье мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом домашней шурпы.

Ингредиенты

  • 700 г говядины
  • 2 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 средних помидора
  • 1 головка чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • Перец черный горошком
  • Соль по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для подачи
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, залить холодной водой и поставить варить на медленном огне. Варить около 1 часа.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь – полукольцами, лук – мелко порубить, помидоры – нарезать дольками.
  3. Через час добавить в кастрюлю с мясом картофель, морковь, лук и лавровый лист. Варить еще 30 минут.
  4. Добавить перец горошком, соль по вкусу. Довести до кипения и варить ещё 15 минут.
  5. Чеснок очистить, раздавить чеснокодавкой или мелко порубить. Добавить в кастрюлю за 5 минут до готовности шурпы.
  6. Помидоры добавить за 2 минуты до выключения огня.
  7. Подавать шурпу горячей, посыпав свежей зеленью.

Для усиления вкуса шурпы можно использовать специи, такие как кориандр, зира или паприка. Также вместо говядины можно использовать баранину или свинину. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и создавать свой неповторимый вариант этого замечательного блюда!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: