Шаверма — любимое блюдо множества людей, но не всегда есть возможность отвлечься и поехать в ресторан. Предлагаем вам приготовить домашнюю шаверму «Радость живота», которая ничем не уступает по вкусовым качествам своей ресторанной версии. Легко, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты для домашней шавермы
- 500 г куриного филе
- 2 тонкие лаваш
- 1 красный сладкий перец
- 1 желтый сладкий перец
- 1 белый лук
- 50 г сыра фета
- Соль, черный перец — по вкусу
- Майонез, кетчуп — для подачи
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление домашней шавермы
- Куриное филе нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Сладкий перец и лук нарезать тонкой соломкой.
- Сыр фета разделить на небольшие кубики.
- На лаваш выложить курицу, овощи и сыр фета.
- Завернуть лаваш в виде рулетика.
- Подавать с соусами — майонезом или кетчупом.
Для более насыщенного вкуса, добавьте в начинку немного свежей зелени, такой как петрушка, кинза или укроп. Также можно использовать другие виды мяса, например, говядину или свинину.