Домашняя шаверма «Радость живота»

Шаверма — любимое блюдо множества людей, но не всегда есть возможность отвлечься и поехать в ресторан. Предлагаем вам приготовить домашнюю шаверму «Радость живота», которая ничем не уступает по вкусовым качествам своей ресторанной версии. Легко, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты для домашней шавермы

  • 500 г куриного филе
  • 2 тонкие лаваш
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 белый лук
  • 50 г сыра фета
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Майонез, кетчуп — для подачи
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление домашней шавермы

  1. Куриное филе нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  2. Сладкий перец и лук нарезать тонкой соломкой.
  3. Сыр фета разделить на небольшие кубики.
  4. На лаваш выложить курицу, овощи и сыр фета.
  5. Завернуть лаваш в виде рулетика.
  6. Подавать с соусами — майонезом или кетчупом.

Для более насыщенного вкуса, добавьте в начинку немного свежей зелени, такой как петрушка, кинза или укроп. Также можно использовать другие виды мяса, например, говядину или свинину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты