Хотите побаловать себя и своих близких вкусной и сытной шаурмой, но не хотите тратить время на поход в заведение? Тогда наш рецепт домашней шаурмы «Сытый папа» — идеальное решение! Это блюдо простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и ароматное.
Ингредиенты для домашней шаурмы «Сытый папа»
- Лаваш тонкий (5 шт.)
- Курица отварная (300 г)
- Кабачок свежий (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Помидоры (2 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Сыр твердый (100 г)
- Майонез (3 ст.л.)
- Кетчуп (2 ст.л.)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление домашней шаурмы «Сытый папа»
- Подготовьте ингредиенты: нашинковать капусту, морковь и помидоры тонкой соломкой, лук мелко порубить. Курицу порезать на небольшие кусочки.
- Обжарьте овощи: в разогретом с маслом казане обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и капусту, тушить 5-7 минут, затем добавить кабачок и помидоры, тушить еще 5 минут.
- Добавьте курицу: к овощам добавить кусочки курицы, посолить, поперчить по вкусу. Тушить еще 5 минут.
- Соберите шаурму: на лаваш выложить порцию начинки, сверху насыпать тертый сыр, заправить майонезом и кетчупом. Свернуть лаваш в рулет.
Для более пикантного вкуса добавьте в начинку специи по своему вкусу – паприку, куркуму, кориандр или зиру. Лаваш можно предварительно прожарить на сухой сковороде, чтобы он стал хрустящим.