Домашняя шаурма с соусом дзадзики

Чесночный соус для шаурмы

Шаурма – это популярное блюдо восточной кухни, которое любимо за свою сочность и насыщенный вкус. Домашняя шаурма с соусом дзадзики может стать отличным вариантом для быстрого и вкусного ужина или перекуса.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий (2 шт.)
  • Курица отварная (200 г)
  • Капуста белокочанная свежая (1/4 кочана)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Огурцы (2 шт.)
  • Лук репчатый (1/2 шт.)
  • Соус дзадзики (рецепт ниже)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Курицу отварную порезать на маленькие кусочки.
  2. Капусту тонко нашинковать.
  3. Помидоры и огурцы нарезать соломкой, лук репчатый мелко порубить.
  4. В лаваш выложить курицу, капусту, помидоры, огурцы, лук.
  5. Сверху полить соусом дзадзики.
  6. Аккуратно свернуть лаваш в трубочку.

Для приготовления соуса дзадзики вам понадобится: 1 стакан свежих огурцов, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки йогурта или кефира, соль и зелень (кинза, петрушка) по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты