Шаурма – это популярное блюдо восточной кухни, которое любимо за свою сочность и насыщенный вкус. Домашняя шаурма с соусом дзадзики может стать отличным вариантом для быстрого и вкусного ужина или перекуса.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий (2 шт.)
- Курица отварная (200 г)
- Капуста белокочанная свежая (1/4 кочана)
- Помидоры (2 шт.)
- Огурцы (2 шт.)
- Лук репчатый (1/2 шт.)
- Соус дзадзики (рецепт ниже)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Курицу отварную порезать на маленькие кусочки.
- Капусту тонко нашинковать.
- Помидоры и огурцы нарезать соломкой, лук репчатый мелко порубить.
- В лаваш выложить курицу, капусту, помидоры, огурцы, лук.
- Сверху полить соусом дзадзики.
- Аккуратно свернуть лаваш в трубочку.
Для приготовления соуса дзадзики вам понадобится: 1 стакан свежих огурцов, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки йогурта или кефира, соль и зелень (кинза, петрушка) по вкусу.