Домашняя шаурма с соусом

Шаурма шаверма Донер

Шаурма — это любимое блюдо многих, а приготовить ее дома совсем несложно! Этот рецепт поможет вам сделать вкусную и ароматную шаурму с домашним соусом.

Ингредиенты для домашней шаурмы

  • 500 г лаваша
  • 300 г куриного мяса (филе)
  • 1 большая луковица
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Масло для жарки
  • Для соуса:
  • 100 г майонеза
  • 50 г сметаны
  • 2 ст. ложки сока лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • Хмели-сунели по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление домашней шаурмы

  1. Куриное мясо нарезать кубиками, посолить и поперчить. Лук мелко нарезать. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой.
  2. В разогретой сковороде с добавлением масла обжарить лук до прозрачности. Добавить куриное мясо и жарить до готовности.
  3. Добавить морковь, болгарский перец и продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Пока готовится начинка, приготовить соус: смешать в миске майонез, сметану, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и хмели-сунели. Посолить по вкусу.
  5. Лаваш слегка разогреть на сковороде или под грилем.
  6. Выложить начинку на лаваш, добавить помидоры (по желанию). Свернуть шаурму плотным рулетом.

Совет: Чтобы сделать шаурму более сочной, можно предварительно мариновать куриное мясо в смеси сметаны и специй. Также к шаурме отлично подходят дополнительные ингредиенты, такие как айоли, свежая зелень (кинза, петрушка) или кусочки огурца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты